근면한하마253
근면한하마25323.10.13

송이버섯은 왜 가격이 비싼지 궁금합니다.

가을에 송이버섯을 채취하는 사람이 많습니다. 하지만 가격이 비싸서 아무나 먹는 음식은 아닌데요. 왜 이렇게 송이가 비싼지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    송이버섯은 일반적으로 양식이 되지않는 버섯이라 값이 비쌉니다.

    송이를 발견하는데도 인력이 필요하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 자라나는 환경도 그렇고 하나하나 사람이 따야해서 시간도 손오 많이 갑니다. 또 영양가치도 높다고하네요.