기타 고민상담고민상담
AZENKA
AZENKA23.01.19

술자리가 무서워요 어떻게해야 할까요?

업무상 가끔 술을 마셔야 하는데 체질이 술이 한잔만 들어가도 먹었던 음식까지 다 올려 버립니다 ㅡㅡ

치료를 받아야 하는걸까요?

술먹는것 자체가 무섭네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 이건 치료가 되는게 아니에요

    그냥 양해를 구하는 수 밖에 ㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    몸에서 술을 받지못하는 분들이 많이계십니다 억지로 마시지마시고 적은양만 드세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사람들 중에서 술이 몸에 안맞는 사람도 있으니깐요. 술 마시면 몸이 아프다고 말씀하시면 다들 이해해 주실꺼예요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그 정도로 술을 드시지 못하신다면 술자리에서 솔직하게 현재 상태를 말씀하시고 술을 대신해 다른 음료나 무알콜 맥주 같은걸 드시는걸 권장 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술이 몸에 잘 받지 않는 체질이여서 그런 것 같습니다.

    술을 함께 마시는 분들께 양해를 구하는 것이 좋을 것 같아요.