기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.25

술을 한번 마시기 시작하면 너무 많이 마십니다.

평소에 술을 거의 마시지 않는데 어떤 계기로 한번 마시기 시작하면 몸도 이기지 못할 정도로 많이 마셔서 다음날 너무 괴롭고 힘든데 술을 아예 입에 안댈수도 없고 고민이네요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    본인의 의지가 중요해 보입니다.

    만약 음주가 힘드시고 숙취가 있다면 상쾌x 같은 숙취해소제를 미리 먹고 음주를 시작하세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신의 의지가 중요한데 본인이 아는 본인의 주량이 있을겁니다.

    이 주량을 넘어서는 행위이면 과음이기 때문에 최대한 음주시 감안하면서

    본인이 본인 몸을 챙겨야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 술을 마시는 양을 조절하셔야 할 듯 해요, 건강을 위해서요.

    그게 어렵다면 사이마다 물을 많이 마시고, 미리 숙취해소제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한천산갑106입니다.

    무알콜 맥주 드셔보세요

    전 카스 제로 먹는데 맥주맛도 나고 같이 먹는 지인들 분위기도 맞춰서 좋은거 같아요