철마산3
철마산323.09.18

식사후 바로 눕게되면 먹은것이 다 살 로 가나요?

질문 그대로 언제부터인가 밥만 억으면 나도 모르게 잠이 옵니다

식사후 바로쇼파에 눕게 돼는대 식사후 바로 누우면살이 찌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    살도 살이지만

    위에서 소화작용을 거친 음식물이 십이지장을 거치지 못하고 역류하는 역류성 식도염에 걸릴 확률이 높을것 같습니다.

    누워있으면 소화도 덜 되는느낌이조

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 일단 식사 후 바로 눕게되면 활동을 하지 않기에 에너지 소비가 안됩니다. 고로 살이 찔 확율이 높을수 밖에 없습니다