철마산3
철마산323.08.13

식사 하고 바로 누우면 다 살로 가나요?

질문 그대로 최근들어 식사만 하고나면자꾸만 졸음이 옵니다

식사후 나도모르게 스관적으로 바로눕고 잠을 자는대이넌 습관은 식사후 바로 누우면다살로 가겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식사를 하고 난 후에 혈당이 올라가게 되어 있습니다. 혈당은 우리몸을 살찌게 하는 요인중에 하나인데 혈당을 낮추기 위해 몸에서 인슐린 분비되어 조절을 해주기는 하지만, 움직여줘야 빠르게 혈당수치가 낮아집니다. 움직이지 않게 되면 혈당조절을 하는데 도움이 되지 않을수 있어서 가능하면 식사후에 가볍게 걷거나 설거지를 하거나 스트레칭등을 하시는것이 살이 찌는것과 별도로 건강에 도움이 됩니다.