놀라운꽃새85
놀라운꽃새8519.10.10

날파리 박멸에는 어떤 방법이 좋은가요?

분리수거를 한 번 미뤘더니 어디에 알을 깐 건지 죽지도 않고 날아다닙니다

며칠 공기 순환을 해 줘도 한두 마리씩 보여서 스트레스네요 좋은 방법 있을까요?

  • 날파리를 퇴치하는 방법에 대해서 답변드립니다.

    # 날파리 없애는 법

    날파리 없애는 방법은 ▲음식물 쓰레기 최대한 자주 비우기 ▲과일이나 과일 껍질 상온에 보관하지 않기 ▲촘촘한 방충망 사용하기 등이 있다. 또 화장실·하수구 날파리 퇴치법은 하수구나 싱크대 배수구에 1~2주에 한 번씩 뜨거운 물을 부어 내벽의 날파리 유충과 알을 제거하면 된다. 이어 집에 초파리 잡는 법은 바질, 제충국 등의 벌레 퇴치 식물을 곳곳에 두면 된다.

    더불어 초파리 퇴치법은 천연 날파리 퇴치기 또는 날파리·초파리 트랩 만들기로 할 수 있다. 날파리 퇴치기로 초파리·날파리 잡는 법은 ▲쌀뜨물 분무기 만들기 ▲계피 날파리 퇴치기(계피를 잘 말려 양파망에 넣고 걸어둔다) ▲계피 스프레이 만들기(계피를 씻어 말리고 에탄올을 재워 밀봉상태로 2주 정도 재운다. 그 뒤 용액과 물을 3:7로 섞어서 뿌린다) ▲식초 향 만들기(투명한 병 안에 백식초와 주방 세제 약간을 넣는다. 미세한 구멍을 뚫은 뚜껑을 닫아 날파리가 많은 곳에 3~4일 정도 둔다) 등이 있다.

    초파리·날파리 트랩 만들기는 페트병 안에 날파리가 좋아하는 과일 껍질이나 음식물을 넣고 페트병 입구에 깔때기를 꽂는다. 날파리가 음식물 냄새를 맡고 깔때기를 통해 페트병 안에 들어가면 나가는 구멍을 찾지 못해 페트병에 갇힌다.

    감사합니다

  • 화장실 하수구나 주방 싱크대 하수구에서 올라오는 경우도 있어요 가급적 싱크대는 뚜껑을 닫아주시고 화장실은 머리카락등 이물질을 깨끗하게 제거해주시면 눈에 띄게 초파리 양이 줄어들어요! 쓰레기는 틈틈히 버려주시구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.