기타 고민상담고민상담
창백한스라소니294
창백한스라소니29423.08.08

날파리 알 못까게하는 방법 있을까요?

날파리를 다 없앤거같은데

또 날라다녀요~없애도없애도!!!

알을 까서 그런것같은데

알을 못까게하는 방법 있을까요??ㅠㅠ

진짜 너무 싫으네요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    날파리는 보통 화장실 부엌 싱크대 하수구

    그리고 크기가 작기 때문에 방충망을 뚫고

    외부에서 유입되는 경우가 대부분입니다.

    여름에 남은 음식을 바로 처리하지 않으면

    손쓸수도 없게 많은 개체가 생겨버리죠.

    남은 음식물은 반드시 밀봉하여 냉장 보관을 하거나

    바로 처리해야 추가적인 번식을 막을수 있구요.

    이미 생겨버린 날파리는 퇴치기로 잡아서

    뿌리를 뽑으셔야 하는데요,

    20평 사정권 안에 있는 날파리들을

    강력하게 유인해서 근처오면 다 붙어서 죽기 때문에

    빛으로 유인하는 걸로 사용해야 효과 있어요.