궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.24

영수증은 인체에 닿으면 어떤 영향을 주나요?

영수증을 매장에서 제공하기 때문에

필연적으로 손으로 받게 되는데요

어떤 기사에는 영수증이 피부에 닿으면 안좋다고 하는데

이말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    영수증에 사용되는 용지는 일반 종이가 아니고 각종 화학물질이 코팅되어 있습니다.

    그중 비스페놀A라는 물질은 피부를 통해서 몸으로 흡수되며 정자수 감소와 암을 유발한다고 알려져 있습니다.

    요즘은 비스페놀A를 사용하지 않는 영수증 용지도 있으나 저가의 중국산 용지는 여전히 비스페놀A를 사용한다고 합니다.