주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

증권계좌개설 20일 제한조건이 없는 증권사가 있나요

공모주 투자를 위해 증권계좌개설을 하고 있습니다

하지만 20일 제한조건에 걸려 개설을 하지 못하고

있습니다

20일 제한이 없는 증권사가 있다고 하는데 어디일까요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.03.31

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 비대면으로 계좌개설시에 20영업일 제한이 없는 증권사는 총 5개 증권사가 있습니다.

    • 삼성증권

    • 키움증권

    • 유진투자증권

    • 한화투자증권

    • 이베트스트증권

    위의 5개의 증권사의 경우에는 비대면을 통해서 20영업일의 제한없이 계좌를 만드실 수 있으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    20일 제한조건은 증권거래법에 따라 적용되는 것으로, 새로운 증권계좌를 개설한 후 20일 동안은 매수 거래에 제한이 있습니다. 하지만, 일부 증권사에서는 20일 제한 없이 바로 매수 거래가 가능한 증권계좌를 제공하기도 합니다. 이 경우는 증권사별로 상이하므로, 각 증권사의 홈페이지나 고객센터를 통해 자세한 정보를 확인하시면 됩니다.

    예로 카카오B를 통한 NH증권 또는 한국**증권의 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천+좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.