예금·적금경제
지혜로운침팬지85
지혜로운침팬지8521.12.31

20일제한없이 증권계좌 만들수 있는곳이 있나요?

20일 제한때문에 계좌를 만들지 못하고 있는데요

20일제한없이 만들수 있는 증권사가 있을까요?

증권계좌 말고 입출금계좌도 20일제한 없이 만들수 있는지 어떻게 하면 만들수 있을지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모바일이나 인터넷으로는 없습니다.

    영업일 기준 21일이 지나야만 가입이 가능하고

    증권사에 방문하면 특정 증권사에서는 서류를 요구하고

    이에 대한 서류를 제출하면 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이승희 경제·금융전문가입니다.

    현재 국내에서는 금융사간에 계좌개설 공유를 하고 있는 상황이라 안타깝지만 없습니다 ㅎㅎㅎ

    저도 얼마전 급하게 농협 계좌를 개설할 일이 있었지만

    토스뱅크계좌오픈 한 걸 깜빡해서 어쩔수 없이 20일을 꼬박 기다렸습니다.

    감사합니다. 기다리셔야 합니다~~

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    비대면의 경우 20을 제한이 있는것으로 알고, 제한을 피하고 싶으시면 대면 거래를 통해 개설해야 하는것으로 알고 있습니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다