기타 고민상담고민상담
후덕한고양이251
후덕한고양이25123.01.03

20살 술 구매 할 수 있는지 없는지 알려주세요

올해 20살이 되어 아직 만18세 입니다

커뮤니티에 안된다는 글도 있고 된다는 글도 있어 헷갈립니다

이번에 놀러가기로 해서 대형마트에서 술을 구매하려고 하는데 구매할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 20살이면 술을 구매할 수 있습니다. 주민등록증만 가지고 있다면 편의점이나 마트에서 구매할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 저도 1월1일 되자마자 친구들과 술집에서 술 마셨던게 기억납니다 민증 보여주시면 그냥 술 주실겁니다