이비인후과의료상담
귀중한들소106
귀중한들소10623.09.19

두통 증상에 대해 아실까싶어 여쭤봅니다

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약 흡입제 2종
기저질환
천식

5일정도 전부터 두통이있더니 이틀전부턴 머리 전체가 압력찬 느낌이고

전체적으로 그렇긴한데 유독 뒷통수 이마쪽이

속에서 밀어내는거같은 느낌이에요

어제부턴 좀 멍하기도 하고 머리 좌우로 까딱까딱 해보면

좀 내 머리가 아니고 따로노는거 같은 기분..

두통은 점점 심해지는 느낌이고 목도 뻐근한거같고..

잠 겨우 자고 일어나면 한 십분정도는 두통도 없고 개운한거 같아요

그뒤로는 다시 반복..

한달전쯤 장염걸렸을때 처음 혈압을 쟀었는데

최고혈압 146 최저혈압 99 맥박 113 나왔는데 연관있을까요?

충분히 휴식취하고 재본 수치예요 그뒤론 안재봤구요ㅠ

뭔가 아는분 계시면 이유를 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    많은 경우 긴장성 두통입니다

    목근육 머리근육 긴장으로 인한 통증이구요

    이는 근육(목근육 후두 근육 측두근등)을 풀어주면 호전이 됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    긴장성 두통이나 편두통 증상일 가능성이 있겠습니다. 증상이 심하신 것으로 판단되며 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    긴장성 두통의 경우, 고혈압과 관련될 수 있으며 이와 함께 정신적이거나 육체적인

    스트레스 역시 관련될 수 있습니다. 두통이 심한 경우, 혈압을 측정해보시기를 바라며

    혈압이 140/90 이상을 유지하고 두통이 지속되는 경우, 혈압약을 드시는 것이 안전

    할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈압이 높기는 하나 고혈압에 의한 두통을 유발하기에는 낮네요. 초기 고혈압은 무증상이 대부분이라서요. 일단 편두통 가능성을 고려해서 진통제부터 드셔보세요.