굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.02

계란 잘삶는 방법과 잘까는 방법?

계란을 삶을때 약불로 천천히 삶아도

꼭 몇개는 터져서 지저분 해지더라고요.

그리고 껍질을 까는데 막이 잘 안까지던대

잘삶는법과 까는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란을 잘 삶기 위해서는 소금을 넣고 삶으면 됩니다. 물이 끊인후 계란을 넣고 8분정도 삶습니다.

    삶은 계란을 바로 까지말고 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차가운계란은 잘 깨져서 실온에 잠깐 두었다가 냉기가 사라지면 삶아주세요. 소금이랑 식초 약간 넣으세요. 그리고 노란자가 가운데로 오게 이쁘게 하려면 계란을 살살 굴러주세요. 삶은계란은 찬물에 담가두면 쉽게 깔수있어요

  • 불의 세기와 상관없이 물이

    끓고나서 15분정도 더

    삶아주시고 오른자를 가운데

    있게 하려면 물속에서 굴려주면

    된답니다. 물론 찬물에

    식혀서 까면 잘 까진답니다.

  • 계란을 커피 포트에 정당히 원하는 만큼넣고 물을 자작히 넣은후 끓이면 적당히 반숙으로 익는다네요

    이런방법도 간단하면서 쉬울것같네요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물에 굵은소금을 풀어 계란을 15분동안 삶은다음 차가운물로 세번정도 헹궈낸다음 숟가락으로 껍질을 벗겨 내시면 됩니다^^

  • 계란 삶으실때 식초를 넣어서 삶고, 차가운 물(얼음물도 가능)에서 계란이 다 식을때 까지 담궈두면 잘까지는걸로 알고 있어요!!!

  • 계란 삶을땐 굵은 소금

    한줌 넣고 삶으면

    막 끓을때 불줄이고

    조금시간지남 짠물에 행궈서

    건져놓음 잘까지던데요

    안녕하세요. 착실한사랑새입니다.