신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.09.14

고추가루 만드는 빨간고추를 말릴때 다 말랐는지 어떻게 알수있나요

고추가루 만드는 빨간고추를 말릴때 다 말랐는지 어떻게 알수있나요 올해 처음으로 고추가루를 만들려고 고추를 심고 태양초로 말리는데 다 말린건지 알수가 없네요 다 말랐다고 생각해서 봉지에 담으면 혹시 곰팡이가 생길까봐 걱정이 돼서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 들어보고 만져보면 가볍다는 느낌과 바삭바삭 하는 소리로 알수가 있습니다.

    봉지에 담아 바로 방앗간에서 고춧가루로 가공하시고

    다 마른 고추도 봉지에 오래담아놓으면 습기로 곰팡이가 생길수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고추 한개를 골라서 가위로 잘라서 속의 내용을 확인해보시는 것이 가장 좋으며, 고추를 말리고 보관할때도 나눠서 쑻이나 제습제를 넣고 보관을 해야 곰팡이가 생기지 않습니다.