투명한너구리11
투명한너구리1122.09.26

집에 습도조절 어떻게 하시나요?

날씨가 추워지면서 집이 건조한지 자고 일어나니 목이 따갑고 목감기가 올꺼 같네요 집에서 습도 조절하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 실내가 건조하면 목이 따갑고 힘들긴 합니다.

    이 경우에는 빨래감을 말리거나

    수건을 물에 적셔서 두면 습도 조절에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.가장 쉬운 방법으로 빨래을 널어 습도을 유지하는 방법이 있으며 또 실내에 식물을 키우거나 솔방울을 물에 적셔 두는 방법이 있으며 숫에 물을 뿌려 사용하거나 그릇에 물을 담고 숫을 넣어 두는 방법,달걀 껍데기을 이용하여 껍데기에 미세구멍이 많아 구멍을 통해 수분을 증발 시켜 습도을 유지하는 방법이 있다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 예전에는 가습기를 사용했는데 지금은 사용 안하고 주로 빨래를 저녁에 하고 바닥에 젖은 수건을 널어놔요 도움이 됩니다 참고로 환기 자주 시키고요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    개인 경험으로

    낮에는 어항에 물순환 펌프를 가동시켜 가습기 역할하도록 하고

    밤에는 수건이나 빨래를 방바닥에 깔아 습도를 조절합니다

    가습기는 사용안합니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가습기를 틀어 습도를 올려줘야 목이 칼칼하거나 코가 막히지 않더라구요.

    습도 50으로 유지하시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    가습기를 보통 많이 이용한데 자동습도조절기능 있는추천드리고 가열식, 복합식, 초음파, 기화식등 다양한 가습기가 있어서 검색해보고 구매하세요.

    겨울철에는 가열식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    재일 많이 사용하는건 가습기겠지요

    아님 빨래를 집안에서 건조시키거나 물고기 키우면 진동으로 습도는 올라갑니다