공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.18

집이 건조할때 어떻게하나요??

집이 건조할때 어떻게하나요?

날씨가 추워지면서 습도가 점점 내려가 집안이 너무 건조하더라구요.

아침에 일어날때마다 목이 칼칼하고 코가 메마른 느낌이나서요..

따로 가습기는 없는데 건조하지않게 하려면 다른 방안들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    수건을 적셔서 방에 넣어두면 깔끔하게 해결됩니다

    아니면 빨래한 걸 방에 몇개만 널어두셔도 습도가 적당해집니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 집이 약간 건조해진다 싶으면 그날밤에 빨래를 집안에 널고 잡니다.

    그럼 확실히 낫더라고요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물을 그릇을 받아 놓거나, 수건에 물을 묻히거나 빨래를 안에서 말려주시면 집이 건조할때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    집이 많이 건조 하여 자고나면 목이

    칼칼해지고 아픈 증상이 자주 생김니다

    그럴땐 빨래를 방안에 걸어 두시거나

    젖은 수건, 아님 물을떠서 방안에 놓아

    두시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가습기가없으시면 임시방편이나도 찬물을떠서방에놓아두시면 수증기가증발하면서 가습기역할을합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    집이 건조하면 습기를 보충할 수 있게 젖은 옷, 수건을 걸어 두고, 분무기로 뿌려주고, 자동분무기를 틀어 놉니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    요즘 부쩍 건조해진 공기로 집안이 더 춥게 느껴져 저도 여러가지 노력중인데요~

    1.물에 식물키우기(수경재배)

    2.전기포트로 수시로 물 끓이기

    3.가습기를 방마다 두기

    4.목욕은 되도록 식구들이 연속으로 해서 수중기 올리기

    이 외에도 젖은 수건을 걸어두는 방법도 해보았는데

    한곳에만 습기가 많아지게 되면 자칫 곰팡이로 인한 더 큰 불편함이 있을 수 있기 때문에 이 방법은 추천드리고 싶지 않습니다~

    건조하면 집안 공기도 낮게 느껴지고 코와 입이 건조해져 여러 질병에 더 노출되기 쉽다고 하는데요~

    무엇보다 직접 몸 속에 수분보충을 자주 하시어 건강관리 잘 하시길 바랍니다~ 감사합니다

  • 빨래를 해서 두는 것도 좋은데 물을 끓여서 손이 닿지 않는 곳에 올려놓고 자면 가습 역할을 해주어서 효과가 있더라구요

    뜨거운 물이라 사용에 조심하셔야합니다

  • 집이 건조할때는 방안에 젖은 수건을 걸어두는 것을 추천드려요. 간단한 빨래한것도 조을거 같아요. 아침에 훨씬더 건조한 느낌이 덜 할거에여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주무시기 전에 수건에 물을 적셔서 넓게 펴주고 잠자리에 드시면 다음날 건조함이 덜 할 겁니다. 같은 원리로 젖은 빨래도 좋습니다.