피부과의료상담
공손한오색조165
공손한오색조16524.04.14

피부 알러지인가요 발진인가요?? 붉게 달아오르고 수포 같은 게 났어요

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약
기저질환

저희 어머니 피부가 갑자기 붉게 달아오르면서 약한 수포 같은 게 올라왔습니다. 간지럽다고는 하시는데 통증은 또 없으시대요

동네 병원에선 잘 모르겠다고 올로스틴정, 메디론정, 레보세잘정 같은 알러지약들 주셨는데 혹시나 싶어 인터넷에도 여쭤봅니다..

큰 병원으로도 한 번 가봐야겠지요??..

참고로 예전에도 드물게 피부가 붉게 달아오르긴 하는데 얼굴까지 난 건 처음이시랍니다..

감사합니다

  • 안녕하세요.

    알러지 반응으로 전신에 두드러기가 났습니다.

    현재 처방받은약 복용하시면서 지켜보셔도 좋을것 같습니다.

    자극적인 음식은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지질환의 가능성이 높아보입니다.

    스테로이드 연고, 항히스타민제 먹는약, 냉찜질이 증상 조절에 도움이 되겟습니다.

    동네 병원은 어떤과 진료를 보신건가요?

    피부과 전문의 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.