기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.31

동전을 은행에서 바꾸려면 아무때나 가는하나요

제가 대구은행에 가서 동전을 바꾸려고 하는데 동전을 카운터까지 가져가면 되나요 아니면 먼저 계산한 후에 가나요 그리고 언제가야 가능한가요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    은행마다 다르고 지점마다 다르기때문에 자세한건 가고자 하는 은행에 확인을 해보시는게 좋을것 같아요.

    어떤 지점은 매일 바꿔주는 곳도 있고 어떤 지점은 요일을 정하고 시간까지 정해서 바꿔주기도 합니다~

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘은 은행에 동전 교환은 특정 요일, 시간이 정해져 있는 경우도 있다고 합니다. 사전에 미리 은행에 전화로 문의 이후에 찾아 보는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동전을 수납하는 날은 은행 영업점 별로 다릅니다.

    동전은 분류해서 가져가셔야 하며 따로 계산까지 하실 필요는 없습니다.

    동네 은행이 무슨요일에 동전을 수납하는지부터 알아보시고 해당 요일에 방문하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 동전 교횐 아무때나 되었지만 지금은 오프라인 은행 근무 인원도 적고 해서 아무때나 교환해주지 않고 교환가능 일자나 시간등이 있는 경우가 있으니 확인이 필요하고 동던은 보통 기계로 분류를 하지만 총액이 얼마인지는 알고 가야 맞는지 확인이 필요하겠죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 동전을 교환 하는것은 각 은행 마다 다르기 때문에 거래하는 은행에 알아보시고 지정된날 교환 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    이거 저도 진짜 이해안되는데 같은 은행이라도 지점마다 달라요. 저희 동네에서 제일 가까운 새마을금고는 바꿔주는 날짜가 정해져 있어요. 한 달에 한 번밖에 안되요. 섞인 동전 분류하는 기계가 있는데도 동전을 다 분류해서 가져오라고 하더라고요. 돈 안 되는 고객이라 귀찮은가봐요. ㅜㅜ