주식·가상화폐경제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.07.19

트럼프와 가상화폐는 어떤 연관성이 있는건가요?

최근 트럼프의 큰 이슈와 바이든의 실책으로

트럼프가 갑자기 떠오르고 있는데

덩달아 가상화폐들도 오르고 있습니다

트럼프와 가상화폐는 어떤 연관성이 있는 건가요?

바이든에 비해 트럼프가

친가상화폐에 가깝나요?

  • 트럼프는 규제 완화와 자유시장 원칙을 중시하는 성향이 강해 가상화폐 지지자들에게 더 호의적으로 보이고 있습니다.

    트럼프는 자신을 암호화폐의 대통령이라 칭할 정도로 가상자산 시장에 대해 우호적인 것으로 보이고 있습니다.

  • 트럼프와 가상화폐가 직접적인 관계가 있는 것은 아닙니다. 다만 미국의 대통령은 전 세계적으로 경제에 큰 영향을 미치고 미국의 대통령 후보 두 명 중에 트럼프가 가상화폐에 더 친화적인 성향을 가지고 있기 때문에 트럼프 당선확률이 올라가면서 가상화폐 가격이 올라가는 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐에 보다 우호적인 제스쳐를 보이는 등 하였습니다.

    바이든 후보보다 가상화폐에 우호적이고 긍정적이기에 코인 투자자들이 트럼프에

    관심을 가지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    우리나라도 국민의 힘이 보수 우파라고 합니다. 보통 기업이나 부자층 부유층을 대변하는 당이죠. 트럼프도 똑같은 공화당이고 보통 자유주의 신자유주의를 가치관으로 내세웁니다. 규제보다는 자유 경쟁을 앞세우기 때문에 투자를 하고 또 자산이 많은 사람들은. 기준금리가 내려가지 않는 것도 기대를 하고 있고 왜냐하면 예금금리가 높으니 이익이 더 많이 되겠죠. 그리고 투자에 대해서도 규제가 적다라는 것은 부정부패가 발생하고 어지러울 수는 있으나 이익이 커질 수 있는 장점이있죠

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 트럼프가 대선 선거 유세를 진행하면서 연일 가상화폐에 우호적인 발언을 하였습니다

    • 미국이 비트코인의 중심이 되어야 하고 미국의 비트코인을 만들어야 한다는 등의 발언을 하여

      정부차원에서 비트코인 매수가 있을 수 있다는 가능성 마저 나오는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프는 정치후원금도 가상화폐 6개정도로 나눠서 받을 만큼 가상화폐에 친화적입니다 본인이 가상화폐 대통령이라고 말할정도니까요 트럼프 당선시 가상화폐 호재는 맞습니다