월고수천
월고수천23.10.10

텔레비젼을 가까이에서 보는게 시력나빠지는데에 있어 근거 있는 말일까요?

텔레비젼을 어릴때부터 멀리서 봤는데

눈이 금방 나빠지더라고요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    텔레비젼은 형형색상이 밝게 나오게되서 가까이서 화면을 계속보게된다면 눈이 피로하면서 시력이 나빠질수 있어요.TV볼때는 형광등이상의 밝은조명 아래서 화면 너무밝지 않도록 조절하고 보는게 좋아요.

    TV화면이 눈높이보다 10도낮게하고 거리는 2m가 적당해요.장시간.어둔조명에서보면 근시유발될수 있어요.