기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

공무원이나 공기업 준비는 지금 시기에는 늦은걸까요?

현 정권은 공무원 인원 안늘린다길래 걱정이 많네요. 조금씩 준비하고 있긴한대 늦은게 아닌가 해서요. 연금도 갈수록 줄어들어 공무원의 인기도 시들해졌다고 하는데 고민이네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가볼땐 늦지않았다고 봅니다.

    늘리지는 않아도 현 인원은 유지해야하고 퇴사하는 사람들도 있기때문에 그 부분에서는 괜찮지 않을까합니다.