탈퇴한 사용자

요즘 공무원이 인기가 없는 이유는 무엇인가요?

뉴스를보다보니까 공무원 재직율이 낮아지고 지원 많이 줄어든 가같다고 하든데 갑자기 왜그렇게 된건가요? 평생 안정적 직장에 연금까지 보장이 되는데 왜일까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.10

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생각보다 박봉에 경직된 조직사회

    전형적인 복지부동의 꼰대사회

    모 그런게 요즘 젊은 사람들에게 부정적으로 보여서 그렀습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그냥 좋은 공무원 많지만 반대로 이상하고 안좋은 공무원이 뉴스에 하도 많이 나오니 시선이 안좋게 될수도있는고같아요ㅠ 그렇다고 안좋은 직업은 아니구 돈도 꼬박꼬박 나오고 안정적이라서 좋긴해요매

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    아무래도 근무시간 대비해서 월급이 너무 짜고

    전형적인 꼰대와 조직사회로 인한 스트레스로

    인해서 인기가 없어진게 아닐까합니다.