예금·적금경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

월급쟁이가 큰 돈을 모으는 방법은 적금 이외에는 없는 걸까요?

월급쟁이로 살아가면서 돈을 모으고 싶은데 좀처럼 모이지 않습니다. 주식 투자도 조금 해 봤지만 신통치않고 개미가 주식으로 돈 버는 것은 불가능하다고 하는데, 월급쟁이가 큰 돈을 모으는 방법은 적금 이외에는 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    적금은 그저 원금모아가는 정도입니다 보통 2-3천만원을 모은뒤 대출을 받아 서울 일산 이런곳에 빌라를 투자합니다

    갭투자를 해놔야 그게 오르던 말던 하는 것이죠

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월급쟁이가 돈을 모으는 방법으로는 적금, 예금 외에도 주식이나 코인 그리고 부동산 투자를 통해서도 자산의 증식을 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    적금보다도

    다른 투자를 알아보시는 것이 좋으며

    장기적으로 부동산 이나 주식 투자 등도 고려해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 월급쟁이로써 큰 돈을 모으는 방법은 적금이 아니라 투자입니다. 즉, 적절한 리스크를 감수하고 주식, 부동산 등에 대한 투자를 통해 자산 가치를 증식하는 것이 거의 유일한 방법이라 할 수 있습니다. (사업성공이나 부자와 결혼, 이런 건 예외적인 케이스니까 별개로 둠.)