태평한다람쥐223
태평한다람쥐22320.11.10

식용 금은 어떤 원리로 사람이 먹을 수 있는건가요?

금이라는 것은 금속으로 알고 있는데, 사람은 금속을 소화할 수 없는 구조를 가지고 있다고 알고 있습니다. 그런데 가끔 보면 식용금이라 하여 고가의 가루를 음식에 뿌려 먹는 모습을 가끔 볼 수 있는데 식용금은 사람이 어떻게 먹을 수 있는걸까요?

  • 결론부터 말씀드리면, 금은 현재까지 건강상의 효과가 입증된바가 없고 오히려, 간,신장에 무리를 줄수 있기에 금을 식용으로 사용하는것은 권장되지 않습니다.

    식용으로 사용시 매우 미량으로 사용하기에 별다름 거부감 없이 먹을수 있는것 뿐입니다.

    더불어, 우리몸은 금속이라해서 모두 불필요하고 취할수 없는것이 아닙니다.

    예로 여러 호르몬 작용에 꼭 필요한 아연, 구리, 철분등이 있습니다

    위의 금속은 우리 몸에 꼭 필요하지만 제련된 금속상태로는 섭취가 불가능한거랑 비슷하다고 보시면됩니다