날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.16

식용 금은 어떻게 만들어질까요?

식용 금은 어떻게 만들어질까요? 금은 원래 먹을 수 없는 물건으로 알고 있습니다. 그러면 먹을 수 있는 식용 금은 어떻게 만들어지는걸까요?

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.

    국내의 경우, 식용금은 금의 순도, 즉 순수 금 분자의 함유량이 95%를 넘어야만 식용금으로 허용이 되고 있습니다. 다만 0.05%가 기타 금속이기 때문에 금속성분을 알아볼 필요는 있다고 생각되며, 식용금은 일반 금과 달리 먹기 쉽게 가루나 얇게 펴서 만듭니다.