약 복용약·영양제
유능한치타291
유능한치타29124.03.21

얼굴에 두드러기가 자주 나는데 스테로이드 연고 말고...

나이
성별
남성

사진처럼 얼굴에 가렵게 두드러기가 올라옵니다 그럴때마다 제마지스로션 바르는데 자주 바르니 혈관이 보이더라구요... 스테로이드 말고 자주 바를 수 있는 약국템 없나요... 저렇게 붉게 올라온거 빨리 잠재우고 싶어요... 두드러기약도 복욕 중 입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제마지스로션은 스테로이드 성분으로, 증상 완화를 위해 일시적으로 사용하는 경우도 있지만

    오히려 혈관확장, 홍조 등을 유발할 수 있으므로 말씀하신 증상에는 사용하지 않는 것을 추천드립니다

    디펜히드라민 + 에녹솔론 + 디부카인염산염 등의 성분으로 스테로이드 없이 이루어진 제품이 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있으니 일단 사용해보시는 것을 추천드리며

    증상이 개선되지 않는다면 병원 진료를 보시고 맞는 약을 처방받으시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스테로이드를 장기간 바르시면 혈관이 보여 붉게 됩니다.

    약국에서 구매가능한 가려움증 연고 중에 스테로이드가 없는 것으로 이치논이라는 크림이 있습니다.

    눈에 들어가면 자극감이 있으니 눈 주위에 바르실 땐 주의하시고, 알러지 자체를 잡지는 못하나 소양감 개선에는 도움이 됩니다.

    알러지는 먹는 약이 있으시니 그것으로 해결하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비스테로이드성 항염연고종류로 추천드립니다. 덱스판테놀 성분이 들어간 것 또는 우리나라에서는 화상연고로 나오지만 항염작용이 큰 아줄렌 성분의 연고도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스테로이드 가 포함되어 있지 않은 덱스판테놀 성분의 연고가 피부 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있기에 수시로 사용을 권장드리며, 심한 부위에는 처방받은 로션을 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^