저축성 보험보험
차분한펭귄205
차분한펭귄20521.04.06

보험 계약자를 바꾸고싶은데 어떻게하죠?

제가 피보험자로 가입되어있지만 앞으로 제가 관리하고 싶어 계약자 변경방법 궁금합니다.

준비해야하는 서류 및 등등이 필요하다고 하는데 꼭 직접 방문 해야하는지도 궁금합니다~ 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 계약자 변경은 가능합니다.

    해당 보험사 가까운 지점에 기존 계약자와 질문자님이 신분증 지참 하시고 함께 방문하시면 됩니다.

    따로 준비서류는 없습니다.

    계약 당사자들이 직접 방문하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 계약자를 변경하기 위해서는 계약자 변경 신청을 해야 합니다.

    기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하여 보험 대리점에 같이 가셔서 계약자 변경을 하거나 기존 계약자의 동의서를 받아 계약자 변경을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가까운 해당 보험사 지점에 계약자와 신분증 지참하시고 방문하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험회사 고객센터로 전화하셔서 요청하시면 됩니다.

    준비서류는 꼭 방문이 아니더라도 팩스 또는 이메일 등으로 가능하기 떄문에,

    방문하지 않고 진행하고 싶다고 요청하시면 관련서류 안내 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자 변경서류는 각 회사별로 약간의 차이가 있습니다.

    직접 방문 또는 설계사를 통해서 가능합니다. 일반적으로는 관계증빙서류와 인감증명서, 인감날인, 변경서류 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 계약자의 동의가 있어야 합니다.

    - 같이 방문이 가능하다면 기존계약자와 질문자님이 신분증 준비해서

    지점 방문하면 추가서류 필요 없이 변경 가능합니다.

    한분만 간다면 상대방의 위임장, 인감증명서 등 서류들이 복잡하구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 담당 설계사가 계시면 담당설계사에게 요청하시면 됩니다. 보험사를 꼭 방문하지 않으셔도 됩니다. 담당설계사를 통하여 서류를 전달하셔도 되고, 팩스로 서류를 보내셔도 처리가 됩니다. 서류는 현재 가입하고 계신 보험사 고객센터로 전화하시면 친절하게 안내해드릴 것입니다. 물론 담당설계사를 통하여 안내를 받으시는 것이 가장 좋습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서류등을 준비하셔서 기존 설계사가 있다면 설계사를 통해 본사쪽으로 전달할 수 도 있고

    곧바로 본사에 연락해서 팩스나 메일등으로 자료 첨부함으로서 변경하는 방법도 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당 설계사에게 요청하시거나,

    현 계약자와 변경될 계약자 두 분이 고객센터를 방문하셔서 변경 신청하시면 됩니다.

    담당 설계사에게 요청하시면 서류 들고 방문해서 처리해주시겠죠~

    단, 또 하나의 상품에 엮여서 가입하지는 마시구요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자가

    해당 보험사 고객센터로 방문하시면

    계약자 변경이 가능 합니다.

    관련 서류는 해당 보험사 콜센터를 통해 안내 받으셔야 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.