의료 보험보험
뛰어난누에264
뛰어난누에26423.01.03

사랑니 수술로 발치 했는데 수술비가 나올까요?

우체국보험 중 건강보험이 있는데

수술할때마다 수술비가 나와요.

혹시 사랑니 수술로 발치했는데

수술비가 나올까요? 실비도 나올까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수술비가 나오지 않습니다. 실비도 나오지 않습니다.

    이빨의 경우 비급여항목나오지 않습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입하신 실비보험이 09년 8월 이후라면 치과 치료에 대해서 급여 비용에 대해서 실비청구가 가능합니다만,

    매복사랑니를 보장하는 수술특약은 없습니다. 따라서 해당 건에 대한 보험금은 실비청구가 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 보험이든 사랑니는 영구치로 보지 않아서,

    약관에 보상하지 않은 손해에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 건강보험에 있는 수술비와 사랑니 발치 수술비는 개념이 다릅니다.

    따라서 사랑니 발치를 위해 수술을 한다고 해도 건강보험에서 수술비가 나오진 않습니다.

    이유는 건강보험에 있는 수술비는 상해/질병 수술비만 보장을 하기 때문입니다.

    사랑니는 상해/질병에 속하지 않기 때문에 보장이 되질 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우체국보험 중 건강보험이 있는데 수술할때마다 수술비가 나와요.

    혹시 사랑니 수술로 발치했는데 수술비가 나올까요? 실비도 나올까요?

    <답변>

    사랑니 발치는 보험에서 보장이되지 않습니다(수술비, 실비 동일)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 수술로 발치 했는데 수술비가 나올까요?

    -> 치아발치는 질병수술비에서 보장이 되지 않습니다.

    사랑니 발치는 건강보험항목이기 때문에 실비청구가 가능합니다.