오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.02

불체자추방하고나면 다시는 입국이 안되나요?

우리나라에 불체자가 거의 40만에 육박할 정도라고하는데 불체자 단속으로 추방되었을때 그 사람은 앞으로 한국에는 입국이 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 특별한 경우가 아니고는 다시 입국하는것이 쉽지는 않습니다

    다시 입국 허가를 내주지 않습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    추후 체류 자격을 얻는 과정에 해당 불법 체류 사안 등이 기록 되어 있기 때문에 다시 체류 자격 (사증)을 발급 받기는 상당히 어려운 경우로 보여집니다.