기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.20

저 자신의 그레이드를 높이려면 어떻게 하는게 제일 좋은가요?

저는 저자신의 그레이드를 높이기 위해 최선을 다해야겠다고 다짐했습니다

당장은 저의 전공일을 좀 더 공부하고 할려고 하는데 그거 외에 어떤 것들이 더 저자신의 가치를 높일수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    전공공부를 하기에 앞서, 규칙적인 생활을 하시는걸 추천드려요..!

    규칙적인 생활은 나를 다듬는 것이고 나를 다듬을 수 있다는 것을 알게되면 자신감도 올라가게 된다고 생각합니다.

    우선 자고 일어나는 시간을 규칙적으로 지키시구 일주일에 4번은 규칙적인 운동을 하는걸 추천드려요 !!

    운동을 하면 각종 호르몬들이 나와서 기분도 상쾌해지고 몸이 좋아짐에따라 자신감이 붙는건 덤이죵 ㅎㅎ

    저두 요즘 운동 시작했슴당 ㅎㅅㅎ

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.제생각에는 부동산이나 주식공부을 열심히 공부하는것이 더 좋다고 생각합니다.

    부동산이나 주식 공부에 핫번 도전 해 보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스스로를 높이고 싶다면 자기 개발을 하면서 자신감과 자존감을 높이는 게 좋은데 전공에 집중하시면서 외국어 공부를 병행하시거나 체력관리를 위해 운동을 하시면서 밸런스를 유지하는 것이 좋을 것 같은데요.

    질문자님의 우선순위를 먼저 적어보시고 실행하시면서 채워 나가는 건 어떠신가요?