보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.09

방탄소년단이 인기절정일때 군에 입대하는 이유가 무엇인가요?

우리나라에서 군문제는 젊슨이들은 고민이 많은것 같아요 스티브유는 군대 안갈려고 꼼수부러서 미국으로 도망가서 아직까지 대한민국에 못들어오는데. 방탄소년단은 세계에서 인기절정인 요즘 자발적으로 군대입대하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    군의무를 다해야 하고 맴버들 나이를 고려한것 같아요

    한명씩 2년씩 빠지는 것보다 비슷한 시기에 가서 그룹 공백을 줄이는게 더 이익적을 테니까요

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    방탄 처럼 세계적 인기를 얻은 경우는 우리나라에선 없었기 때문에 차라리 빨리 다녀와서 잊혀비기 전에 자리를 잡자는 전략일수 있습니다