기발한파리23
기발한파리2324.02.01

방탄소년단이 세계적으로 유명하게 된 계기가 뭔가요?

안녕하세요.

방탄소년단 멤버들이 현재 군입대를 하였지만 그래도 세계적인 그룹이고 개개인도 엄청난 아티스트잖아요. 근데 방탄소년단이 세계적으로 유명하게 된 계기가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

    우선 방탄의 각각 춤 과 노래 포퍼먼스등 피나는 노력을 통해 실력을 쌓아 세계적으로 명성을 얻을수 있었고 방시혁 이라는 하이브의 거장의 엄청난 세계적 마케팅의 효과라고 할수 있겠네요..