달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.04

금리인하 요구권 신청 후 승인시 언제 적용이 되나요?

우리은행에서 신용대출을 받았는데, 신용점수가 상승해서 금리인하 요구권을 신청했습니다. 금리가 9%에서 7.9%로 낮아졌고 모바일 어플로 확인 완료 후 승인까지 마쳤습니다. 그런데 이번달은 대출금이 그대로던데 언제부터 적용이 되는건가요?... 아니면 따로 은행에 연락을 해야하는건가요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금융기관마다 다소 차이는 있겠으나 보통 금리인하요구 수용시점, 즉 승인날짜를 기준으로 변경이 될겁니다. 그리고 승인여부는 고객에게 통보하게 되어있으니 연락이 올겁니다.