등산·클라이밍취미·여가활동
세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

날씨가 추워지면 눈에 안보이게 미끄러운 부분이 잇을텐데 이에 대비해서 필요한장비는?

날씨가 추워지면서 비나 눈이 올수도 잇고 그로인해 등산하는 그 길 중간중간마다 눈에 안보이는 결빙이 잇을지도 모릅니다. 그런 상황에 대비해서 등산하는사람들이 챙겨야할 물품은 어떤건지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    아이젠은 눈이나 얼음 위에서의 미끄러짐을 방지하기 위해 신발에 부착하는 장치입니다. 겨울철 산행 시 필수적으로 준비해야 하는 물품 중에 하나입니다.

    등산화는 신발이 젖기 쉬운 겨울철에 특히 중요합니다. 방수 기능이 있는 등산화를 착용하여 발이 젖지 않도록 해야 합니다.

    그리고, 등산스틱은 등산 시 체중을 분산하고 발목 부상을 예방하는데 도움이 됩니다.

    또한, 겨울철 산행 시에는 기온 변화에 대비하여 얇은 옷을 여러 벌 겹쳐 입는 것이 좋습니다. 추울 때는 옷을 껴입고, 더울 때는 옷을 벗어내어 체온을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울에 눈길이나 그런 미끄러울수 있다면 아이젠을 신어 미끄러운것에 대비하는것이 좋습니다