기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구들이 다 유럽여행 간다고 같이 가자고 하는데 어떻게 하죠?

오랜만에 친구들끼리 모였는데 한 친구가 좀 부자라서 유럽 가는 비행기값 내준다고 축구 보러 유럽여행 가자고 해서 친구들이 다 연차 쓰고 가려고 하는데 저는 여자친구랑 나중에 해외여행 가기로 해서 연차 쓰기가 좀 그런데 그래도 친구들 따라서 가는게 나을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.21

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비행기값까지 내준다고하면 따라가는게 좋을거 같네요. 친구들과 추억도 쌓고 좋을거 같아요. 문제는 나중에도 여행을 가기때문에 연차를 또 쓰기가 눈치보일텐데 회사에 적절하게 잘 말해두시고 동료들에게 양해를 구하세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니 비행기값을 내준다고요??일단 같이 가는게 좋지않을까요??

    여자친구도 이해해줄거에요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자친구분에게 사정 말하시고, 친구들과 유럽여행 가시는걸 추천드립니다. 비행기 값도 그렇지만 친구들과 같이 유럽여행 갈 기회가 많지 않습니다.

    친구들과 유럽에행 적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    음. 저 같으면 사전 여행 겸 다녀올 거같은데요. 이 같은 좋은 기회가 어디있을까요. 고민할 여지도 없습니다.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    기회가 흔치 않아요

    젊을때 친구들과도 여행 많이 다니세요

    결혼후엔 후회하실지도 몰라요

    먼저 여행가시고 여친과는 나중에 고민해보세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    친구분께서 비행기값을 내준다는게 너무 좋으네용... 천사신듯! 저라면 갈거 같긴해요!

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 좋은친구분 두셨네요~ 저라면 갈것같아요. 여자친구분도 말하면 이해해주실꺼예요. 비행기값이 엄청비싼데 안가기엔 너무 아까운듯하네요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저라면 같이 다녀올듯합니다.

    친구분이 비용도어느정도 내준다고 하니 부담없이 멋진경기도 보고 좋은 추억도 만들고 오시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따봉주심 추천드림!입니다.

    저는 여자친구에게 미리 말씀 드리고

    친구가 하자는 대로 할 꺼같아요

    비행기 값만 해도 200이상일텐데 그보다 더 좋은 기회가 있을까요?

    저라면 미리 말씀 드리고 양해를 구할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이걸 고민할 필요가 있을까요.

    뱅기 값을 내준다는데..?

    이걸 못 가게 하면 여친이랑 헤어질까 생각까지 해봐야할 조건이며, 아직 여친이랑 언제 갈지 정한것도 아닌데 그냥 갔다 오세요.

  • 안녕하세요. 겜순이입니다.

    개인적인 의견으로는 갈수있다면 가시는걸 추천합니다

    나중에 직장다니고 결혼하고 애기잇으면 유럽은 정말 가기힘듦니다.

    친구들이랑 같이 간다면 경비도 절약되고 재미도잇고 후회하지 않는 여행이 될꺼라고 생각합니다