우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

서울에는 검찰청이 몇개나 있나요?

서울에는 검찰청이 몇개나있나요? 지역도 꽤넓어서 많을거같은데 몇개정도 있을까요? 그리고 검사는 몇명정도 근무하고있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다

    검찰청은 각 지역 마다 한개씩 존재하겠습니다.

    따라서 서울에는 서울지방검찰청이 있을테니

    하나라고 봐야겠지요

    근데 쓸데없이 권위적인 느낌이 들게할려는 의도

    같은데 앞에 대자를 추가해서 대검찰청이라는데가

    있습니다. 소위 대검이라는 곳이죠

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.

    일단 동서남북및중앙에 지방검찰청급이 5개있구요 서울고등검찰청과 수도이기에 대검찰청까지 총 7개인듯하네요