기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

텔레비전 아래에 까만 줄이 생겼는데요.왜 그런걸까요?

지금까지 몰랐는데요.

어젯밤에 텔레비전을 보고 있는데

아랫부분에 가는 검은 선이 길게 생겼는데요.

왜 그런 현상이 생긴걸까요?

살짝 신경이쓰이는데

혹시 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하시는 TV 증상이 화면 안에 생긴 것이라면 패널이 나가서 그런 거일수 있습니다.

    해당 TV의 AS를 요청하시는 것이 가장 정확하지만 만약 패널이 나간 것이라면 AS를 받더라도 TV가격에 육박해서 새로 구매하시는게 나으실수 있고, 또 TV가 10년 이상 된 모델이라면 부품이 없어서 AS를 못받을수도 있습니다.

    정확한 것은 AS를 부르는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    만약에 다른 채널로 변경해보시고, 검은 선이 나타나는지 확인하신 다음에도, 만약 다른 채널에서도 검은 선이 나타난다면, 패널, 회로 등 TV 내부 부품에 이상이 있는 경우 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 티브 아래에 까만 줄이 생기면 티브가 이상이 있는거예요 시청하고 있는 티브 업체로 문의하여 점검을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마텔레비젼의 모니터의 수명이 다되어가는것 같아요 점검수리를 받아야 될 것 같아요.