의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.10.05

지급내역에 출산확장은 무슨뜻인가요~?

안녕하세요

산부인과에서 피검사, 초음파검사 등의 진료를 하고

보험금 청구를 했는데

지급내역에 '(단체실손)질병급여_출산확장' 이라고 적혀있는데 출산확장이 무슨뜻인지 궁금해요

혹시 난임인경우도 출산확장인가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반실비에서는 출산 관련으로는 보장이 안되는 경우가 많으신데요.

    단체 실비에서는 출산도 보장해주는 경우가 있으신데요.

    출산관련해서는 실비에서는 출산 확장이라고 표기가 됩니다.

    정확한 사유는 보험사통해서 문의 해보셔야 하실것 같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출산확장이란 말그대로 출산관련 실비 말하는 겁니다. <= 단체실손에선 출산관련 실비가 보장이 되지만

    일반 실손같은 경우는 임신, 출산관련해서는 모두 면책입니다. 즉 보장이 안됩니다.

    난임 관련해서는 일단 난임검사 자체는 실비 지원이 안됩니다.

    아파서 간게 아니기 때문이죠.. 하지만 만약 난임검사에서 질병의심소견이 있으면 실비청구 가능합니다.

    난임 시술, 인공수정, 시험관 등도 실비처리 불가능합니다.

    다만, 임신 이후 관련 병원비는 단체실손은 청구가능하고 일반실손은 불가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 임신, 출산과 관련된 의료비는 보상하지 않습니다.

    단체보험에서 출산에 대한 확장 특약을 추가하여 이에 대한 보상을 받을 수 있으며 위 경우 출산확장 특약 사항으로 보상이 가능하다는 뜻입니다.