저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신 보험 가입이 필요한가요? 종신보험의 이점은 무엇이 있나요?

사람들이 주로 가입하는 보험에는 실비/암/종신 보험 등이 있는데요.

저 같은 경우, 실비와 암 보험은 준비를 이미 해뒀는데 종신 보험이 필요할까요?

종신 보험의 경우, 타 보험 대비 가격이 비싼데 그럴만한 가치가 있는 것인지.. 어떤 이점이 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망목적 주 이지만,

    종신보험 활용을 어떻게 하냐에 따라 다르게 볼수 있습니다.

    보통 목적자금 활용, 비과세 통장개념으로 많이 쓰여 집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험은 우선 사망을 담보로 가입하는 보험입니다. 본인 사망에 대해 경제적 리스크가 있는 사람이 있다면 가입하시는 것이 좋습니다. 보통 자녀의 경우이죠.

    종신보험이 비싼이유는 반드시 보장해야하는 담보이지요. 암이나 수술, 노, 심장질환 진단비는 준비를 1억을 해도 보장기간까지 안걸리면 지급이 안되지만 종신은 사망이고 죽을때까지 보장하니 꼭 줘야하는 보장이기때문에 비쌉니다. 또한 상품에 따라 다르긴합니다만 납입기간 20년채우면 물가상승을 차치하더라도 원금수준을 해지환급으로 받을수있습니다. 그만큼 적립이되는것이지요.다만 해지하면 보장은 사라집니다.

    사망을 보장받는 종신보험과 정해진 기간까지 설정하여 보장받는 정기보험이 있습니다. 보험료는 훨씬 저렴하고 정해진기간내 사망시 약속한 보장금을 주고 생존시에는 소멸하지요.

    생보사의 종신이나 정기보험을 가입하셔야 원인모를 사고사망에도 보상을 해주는점 창고하시구요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    처자식이 있다면 종신보험을 가입해야죠

    당장 내 몸 암보험 드는것보다 중요한것은

    내가 죽었을때 자녀들이 자립할수 있는 돈이 있어야 합니다

    그래서 종신보험을 가입하는 것입니다

    그리고 무조건 보장은 타게 되있습니다 사람은 죽으니까요

    하지만 요즘은 종신보험을 들지않고 인생 사이클에 맞게 가입을 합니다

    그게 정기보험이고요

    내가 40살이고

    자녀가 10살이라면

    내가 50살에 사망하게 될시 자녀는 20살입니다

    그러면 그 때 가입금액 1억이든 3억이든 물려주는 것입니다

    자립할수 있는 충분한 돈이겠지요

    아니면 내가 40살이고 자녀가 10살이면

    당장에 부모가 사망시 자녀는 어찌살아야할까요?

    정기보험은 만기시 돌려받는 금액은 없지만 그 기간동안에 위험을 보장합니다

    종신보험의 돈은 만기시 돌려받지만 수익률이 매우 저조하고 은행금리도 안된다고 보는게 간단합니다

    자녀가 다크고 사회생활을 하는데 무리가 없다면 크게 필요없는 보험이죠

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    종신 추천안드립니다

    종신할돈으로 저축하시고

    그금액의 20%만으로 정기보험하나만 준비하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    가입자에게 혜택이 있는 것은 아니며(일부 특약 사항에 따라 혜택이 있는 경우도 있음) 사망 후 가족에게 지급된다고 보시면 됩니다.

    이러한 보험 특성을 확인하시고 가입여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사람들이 주로 가입하는 보험에는 실비,암 보험을 가입을 하셧다면

    암보험내용에 보시면 사망도 보장을 하실텐데요.

    종신보험은 사망진단금을 종신토록 보장하는 보험이기때문에 사망을 목적으로하는데.

    기존에 암보험에서 사망이보장이되는데 굳이 종신보험이 필요하실것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    종신보험의 가장 큰 주된 목적은 사망입니다.

    저축으로 속이거나 해서 상품을 파는경우가 많습니다.

    종신 보험은 여러가지 기능이 있기 때문에 그 기능을 활용을 하려고 한다면 가입을 하면 좋겠지만, 그런것이 아니라면 굳이 가입은 추천드리지 않습니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험에 대한 이점은 없다고 봐야 합니다. 그나마 한가지가 사망보험금인데요.

    시간이 흐를수록 화폐가치가 떨어지기 때문에 이점이라고 할 말한게 아닙니다.

    종신보험이 아닌 정기보험을 더 추천드립니다. 보험료도 종시보험보다 저렴하고

    무엇보다 보장범위가 넓습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신 보험 가입이 필요한가요? 종신보험의 이점은 무엇이 있나요?

    => 종신보험의 경우 사망을 담보로 하는 보험입니다. 사망을 담보로 하기 때문에 다른 보험들 보다 보험료가 비쌉니다.

    요즘은 사망 안해도 연금처럼 받는 기능이 있기는 하지만 (해지환급금 범위에서) 결국 기능일뿐 사망보험이죠. 자녀나 남겨진 가족을 위해서 가입하는건 나쁘지 않지만 확실한 목적으로 가입을 하셔야 합니다.

    종신 보험의 경우 확정이자에 복리이기 때문에 나중에 납입기간이 지나고 나면 환급금이 낸 보험료보다 많이 쌓이는 상품들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 가정의 수입원이 본인뿐인데 본인이 사망할시 남겨진 가족들의 생계비가 걱정되어 가입합니다

    그래서 상황에따라 필요성이 다릅니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    사망 보장이 필요하다면 정기 / 종신 보험으로 준비합니다.

    정기 보험은 7~80세까지 보장하고 납입한 보험료는 소멸하여 종신보험보다는 매우 저렴합니다.

    종신 보험의 경우 사망까지 보장을 하고 혹여 사망을 아니한다면 납입한 보험료를 연금으로 전환도 가능합니다.

    하지만 보험료가 정기보험 대비 매우 높은편이구요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    종신보험이라는 보험종류는 사망을 주목적으로 하는 보험으로 보통은 가장들이 남은 가족들을 위한 다는 목적으로 가입 권유를 합니다

    나이가 젊으시면 굳이 필요하지 않습니다.