불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.03

국제운전면허증 발급하려면 어떻게해야하나요?

해외나갈일이 생겨서 국제운전면허증이 필요해졌어요. 따로 시험을 봐서 취득을 하는건거요?

발급받는 방법과 준비물 어디서받아야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운불독229입니다.

    인천공항 , 경찰서 , 운전면허시험장에서 발급 가능합니다

    준비물은 한국 운전 면허증 , 여권 (사본 가능 ) , 여권용 사진 1매 ( 3.5*4.5 최근 6개월 ) 챙겨가시면 되고 수수료 8500원이고 카드결제만 가능하다고 하네요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    따로 시험을 볼필요는 없구요 경찰서 가셔서 면허증 신분증 사진 챙기셔서 국제운전면허증 신청하러 왔다고 하면 처리해주십니다.