기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.14

남자인데 겁이너무많아서 걱정이에요

기본적으로 무서운것도 잘못보고

놀이기구도 무서워서 못탑니다.

조금 이라도 담대해지고싶은데

겁쟁이탈출하려면 담력을어떻게 키우죠

  • 안녕하세요. 다부진굴뚝새42입니다.

    익숙함이지 않을까요?

    자주 경험해보고 익숙해지면 처음보다는

    겁도 덜 나고 한결 수월해지죠

    저도 겁이 많은편이지만 자주 경험해보고 익숙해진것들은 처음에 비해 한결 수월해졌습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    사람은 누구나 겁이 있습니다 남들보다 조금더 겁이 많다고 생각하시고 위축되지마시고 자신감을 가지세요 도움되셨으면해요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 담력을 키운다는건 사실은 무뎌 지는거라 생각 됩니다 무뎌 질려면 많이 노출되어야 겠지요. 그러기 위해서 반복해서 경험하시길 바랍니다