기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15224.02.02

평소에 겁이 너무 많은데 어떻게 해야 될까요?

나이도 어리지 않는데 평상시에도 겁이 너무 많아요 모든 것에도 다 겁을 먹고 특히 밤이 되면 그게 더 심해집니다 집외에서 혼자 자여할때도 겁이 많아서 불을 키고 잡니다 극복이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겁이 많은 이유를 생각해보시고, 그 이유에 맞게 극복하는 연습을 해보세요. 불안이나 걱정, 겁이 지속된다면 원인을 찾기 위해 심리 상담을 받아보시는 것도 도움이 될 수 있어요.