가을이 되면서 모기가 극성인데요 모기를 유난히 많이 타는데 모기에 물리지 않는 방법은 어떤게 있을까요?

유쾌****

저는 어딜가나 모기를 많이 타서

제 주변에 있는 사람은 하나도 안물리는데 저만 엄청 물립니다.

가을이 되면서 모기들이 극성인데요, 모기에 물리지 않는 방법은 어떤것들이 있는지 알고 싶어요.

모기를 피하는 방법을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

모기를 피하는 방법을 물어보셨습니다.

모기를 100% 예방법은 없겠지만 최선책으로 사용할 수 있는 모기 물리지 않는 방법을 알려드립니다.

#방충망 철저히 관리하기

먼저 외부로부터 모기의 침입을 막는 것이 중요합니다.

방충망이 조금이라도 헐거워져 틈이 생긴다거나

방충망에 큰 구멍이 생길 경우 모기의 침입을 막을 수 없겠죠?

철저한 방충망 관리가 우선입니다.

#화장실, 베란다, 씽크대 물기 없애기

모기의 서식 장소를 제공하지 않기 위해

화장실의 문은 사용하지 않을 경우 열어 놓고 환기를 시키고

주방의 씽크대는 사용 후 물기를 제거해주며

베란다도 습하지 않게 자주 환기를 시켜줘야 합니다.

#선풍기 틀어 놓기

선풍기를 틀어 놓는 것도 좋은 방법으로

모기는 매우 가볍기 때문에

선풍기 바람이 닿는 범위안에 있으면

활동이 어렵게 됩니다.

#야외에서는 밝은색 옷 입기

여러 명이 모여 있는데 유난히 모기에게

집중적으로 공격을 당하는 사람이 있습니다.

여러 명이 함께 모여있을 경우,

흰색이나 밝은색 옷을 입는 사람이 덜 물리는데

모기는 모든 색을 밝고 어두움으로만 구분할 수 있고

어두운 색을 좋아하기 때문입니다.

#땀냄새 없애기

모기는 땀 냄새와 이산화탄소 등을 감지해 사람이나 동물을 찾아내는데

10-20미터 밖에 서도 사람을 찾아낸다고 합니다.

특히 몸에 열이 많은 사람을 좋아한다고 하네요.

#잠자기전 짙은 향의 화장품 사용하지 않기

짙은 향의 향수가 모기를 불러 모을 수 있습니다.

이 밖에도 계피 담근 물을 스프레이로 뿌려 주면

효과가 있습니다.

[출처] : 모기 물리지 않는 방법

http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=17045

좋은 도움이 되셨으면 좋겠습니다...감사합니다