그윽한고라니255
그윽한고라니25523.06.19
반지 손가락 마디 마다 의미 알고 싶어요~

커플링,결혼 우정 반지등등 아시는분 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 의미는 알고 싶어서요

  • 엄지

    엄지손가락은 강한 신념과 의지를 가진다고 볼 수 있으며 엄지손가락에 반지를 끼면 자신을 돋보이게 하고 싶다는 생각을 반영하는 것으로 해석합니다

    오른쪽 엄지는 자유로움을 상징하기 때문에 오른쪽 엄지손가락에 반지를 끼면 나는 자유로운 솔로라는 것을 의미합니다

    검지

    왼쪽 검지는 적극적인 성향을 의미하며 학생들이 우정반지라고 해서 친구들과 반지를 맞춰서 끼기도 합니다

    하지만 연애를 하는 사람이 왼쪽 검지에 반지를 끼우면 자신에게 관심을 가져달라는 의미로 볼 수 있으니 커플의 경우 주의하는 것이 좋습니다

    중지

    중지 손가락에 반지를 끼우는 것은 매우 긍정적인 의미를 담고 있으며 왼쪽, 오른쪽 방향에 따라서 다른 해석이 가능합니다

    왼쪽 중지에 반지를 끼우는 사람은 자신의 책임감을 어필하면서 인간관계를 원활하게 만들고 싶어 하는 마음을 가지고 있으니 신뢰를 높이기 위해 끼우면 좋습니다

    약지

    왼손 약지 손가락의 경우 예외적으로 결혼반지를 착용하는 손가락이라는 상징성을 가지고 있기 때문에 사랑이 깊어진다는 의미를 가지고 있습니다

    소지

    오른쪽 새끼손가락은 이루고 싶은 소원을 의미하기 때문에 여기에 반지를 끼면 무언가를 위해서 노력하고 긍정적인 변화가 찾아온다고 볼 수 있습니다

    새끼손가락에 끼우는 반지는 애끼반지라고 하는 경우도 있는데 약속을 잘 지키자는 취지로 친구들끼리 반지를 맞추는 경우도 많습니다