슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.09

일본과 같이 통조림이 유명한 나라가 있는데요, 유통기한은 어느 정도되나요?

안녕하세요.

통조림과 같이 캔음식이 유명한 나라와 제품이 많은데요 통조림은 보통 유통기한이 어느정도 되는지 알고 싶습니다.

국내 제품도 찍혀는 있는 것으로 알고 있는데요, 유통기한이 지나도 섭취가 가능한 것으로 알고 있습니다.

뜯지 않은 상태에서 최대 보관 가능한 기간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.통조림 유통기한은 1년에서 3년으로 상품이 구분 겉표지에 상세히 기록되어 있습니다.