되알진치와와155
되알진치와와15524.01.23

통조림은 어떻게 그렇게 유통기한이 긴건가요?

통조림들을 보면 복숭아 꽁치 이런것도 되게 유통기한이 길던데

어떻게 포장이 된 제품이길래 그렇게 유통기한을 길게 보관할수 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    통조림의 유통기한이 긴 이유는 음식을 통에넣고 고열과 고압으로 가열해서 바로 밀봉시키기 때문에 속은 완전히 멸균상태를 유지할수 있어서 유통기한이 긴것입니다.

  • 안녕하세요. jingjing09입니다.

    통조림의 유통기한이 긴 이유는 제품을 보관하는 방식 때문입니다. 바로 멸균처리 기능이 있기 때문에 유통기한이 긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    통조림 내부는 공기가 없는 진공 상태로 유지됩니다.

    이로 인해 세균이나 곰팡이 등이 번식하기 어렵습니다.

    그리고 고온·고압 상태에서 멸균 처리를 한 후에 냉각을 시켜 만들기 때문에 통조림은 유통기한이 길 수 있는 것입니다.