의료 보험보험
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.05

한방 치료를 보장해 주는 보험이 따로 있나요

보험의 종류가 많이 있는데 보험 중에 한방 치료를 보장을 해 주는 보험을 본거 같지 않은데 혹시 한방 치료를 보장해 주는 보험이 따로 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한방에서 급여치료나 급여약제에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다.

    비급여치료나 약제는 보상하는 보험이 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한방치료비용중 급여 부분들은 실손보험에서 보상을 하고 있습니다.

    최근에 신설된 특약중 상해, 질병치료비특약에서도

    물리재활치료를 받으면 가입금액을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 한의원의 경우에는 대부분 비급여 진료라 보장이 안됩니다.

    급여 항목에 대해서는 3세대 이후 실비는 보장 됩니다.,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재는 한방치료시 급여만 청구가능한 실손의료비만 판매하고 있습니다.

    - 비급여 첩약, 치료는 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한방치료를 따로 보장하는 보험은 없습니다 실비에서는 급여 부분을 보장하며 비급여 부분은 보상하지 않습니다 진단비 같은 경우도 양방에서 진단이 나오며 수술 또한 양방의사가 합니다 그리고 항암등도 한바에서하는 치료가 아니기 때문에 보장하지 않습니다