강력한여새275
강력한여새27524.02.17

참치 부위에 따라 먹는 방법이 궁금합니다

참치회를 먹을때 기름장. 초장. 간장. 생와사비를 주는데 거기에 김까지. 부위에 따라 먹는방법이 다른것 같은데 머리. 뱃살 등 먹는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른오소리226입니다. 딱 두 가지만 알면 되실 것 같아요 기름기가 많은 뱃살 같은 부위는 와사비 간장 같은 거에 어울리고 그나마 기름기가 적은 볼살 같은 거는 기름장에 찍어 먹으면 가장 맛있습니다