정형외과의료상담
재빠른날쥐42
재빠른날쥐4223.02.25

손목 골절은 꼭 수술해야하나요????

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

해당 사진은 엑스레이고요.

엑스레이 찍고 CT도 찍자해서 보니까

가로 골절에 세로 골절까지 있더라고요. ㅗ 모양처럼요.

현재 반깁스 상태고, 손목은 손바닥 방향으로 까딱은 되는데 다른 방향으로는 안 움직여요.

회전도 안되고, 붓기는 많이 빠진 상태입니다.

판이랑 핀을 박는 수술을 해야한다는데, 이게 나중에 제거 수술도 해야하고 그렇다네요ㅠ

인터넷에 보니까 수술을 안해도 되는 경우가 있다던데, 저는 꼭 수술을 해야하는지 궁금합니다.

수술 난이도가 있다면 다른 병원도 가봐야하는지, 쉽게 하는 수술인지도 궁금합니다.

비용은 200정도에서 관절 근처라 수술 전에 MRI찍어야 해서 50정도 추가된다고 하던데

MRI도 찍는 게 맞는 건가요..? MRI는 왜 찍는 건지...?

합리적인 비용인지 궁금하네요. 조언 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요.

    현재 상태로 볼때는 수술로 고정하는것이 맞을것같습니다. 쇄골의 경우 수술을 안하는경우도 있지만 손목의이경우는 뼈가 제대로 붙지않으면 움직임제한도있고 모양도 이상하게 변합니다.

    박은핀은 제거를 하지않아도 되지만 또 다치게되면 핀들이 주변조직울 다치게하므로 제거를 해주는것이 좋습니다.