기타 고민상담고민상담
친근한박쥐171
친근한박쥐17124.01.12

일본어 공부 어떻게 시작하면 좋을까요?

일본어를 배우고 싶은데 히라가나 나 가타카나 둘 중에 뭐가 더 중요하나요? 애니 나 노래로 어느정도 일본어 단어 알아요. 계속 애니를 보면서 일본어공부 하는 것도 좋나요?

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    일본어도 우리말하고 비슷한데요 처음에는 배우기가 쉽습니다. 중간쯤에 어려워요 한자도 많이 나오거든요

    기본 일본어는 쉽습니다. 친한친구가 일본어 고수인데요 일본에가면 일본사람들이 제친구를 일본인으로 오해를 합니다

    혹시 일본이 아니세요? 하구요 한번 일본 영화나 드리마 애니메이션을 보고 일본어를 따라하고 공부하세요

    나도 성우학원에 다녔는데요 일본 애니메이션 더빙했는데요 조금 늘었어요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일본어는 우리나라 언어와 어순이 같아서 배우기가 쉽습니다. 일단은 카타카나 히라카나를 외우시는게 기본이며 그다음 부터는 어순이 같으니 단어만 알면 끝납니다.

    그다음부터는 영화나 애니보면서 계속따라하면 늡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세금초보입니다.

    히라가나가 기본이고 습득하기 쉬우나, 실생활로 들어가면 가타카나도 히라가나못지않게 사용함으로 결국에는 둘 다 해야됩니다.